Regain

29/06/2021

Une déco rétro, une cuisine méditerranéenne moderne et épurée.

⭐️ : Créativité et cohérence entre chaque saveurs.

Regain est un restaurant en projet depuis plus d’un an, et c’est le 9 Juin 2021 (il y a 3 semaines) qu’il a ouvert ses portes.

Une équipe en salle avec un énorme sourire, une vue sur la cuisine, des choix qui ne manquent pas à la carte et une envie de perfection animée par la passion... Les critères étaient dors-et-déjà remplis pour Regain aux yeux du Guide Passionné !

Une table en bois dressée simplement mais correctement, un beau couteau en bois et un verre à vin mis en évidence, mon attention à été captée !


L’ambiance

Une ambiance tout de suite inspirante et hors du commun avec du bois brut, des pierres apparentes, des couleurs chaleureuses et une musique d'ambiance qui colle vraiment à ce portrait des années 70.

Imaginé tel un plongeon au coeur d'un lieu aisé égaré entre 1970 pour la déco et 2020 pour la cuisine.


La cuisine

Lors du dîner, deux services différents vous sont proposés : un service en 3 ou un service en 4 étapes.

Pour ma part j’ai opté pour le service en 4 mouvements.

4 mouvements ne veut pas dire seulement 4 services. Chez Regain les 4 mouvements incluent mignardises, amuses-bouches, 2 entrées, 1 plat en 2 actes, 1 pré-dessert et 1 dessert ! Autant dire que vous ne repartirez pas la faim au ventre.

Les plats sont dressés dans des assiettes qui jouent la carte rétro, mais une présentation des mets bistronomique exceptionnelle !

Pour la première assiette qui vous sera servie, la mignardise de bienvenue ne sera autre que la Cade (ou Socca) et de son aïoli relevé pour une touche méditerranéenne qui sera la trame du dîner.

L’amuse-bouche met en avant le petit pois dans tous ses états ! Un patchwork réfléchi de textures et de couleurs plutôt inhabituelles ! Une couleur surprenante et appétissante et un goût qui vient bercer les papilles après l’Aïoli justement relevé.

La première entrée joue la carte de la revisite avec une magnifique Pissaladière façon bistronomique. Des cuissons maîtrisées et encore une fois des textures toutes différentes qui permettent d’amener des saveurs autrement. Mariée avec un verre de St-Bris “Exogyra Virgula” 2018 Domaine Goisot, la pissaladière aura un goût légèrement plus iodé ; de quoi présenter la Provence et ses cigales dans les 2 premiers coups de cuillère !

La deuxième entrée sera présentée plus bas.

Le plat est, comme indiqué plus haut, servis en 2 actes. Entre le poulpe et l’agneau, j’ai préféré la carte de la méditerranné. Le poulpe est donc servi dans un premier temps pané avec une belle rouille corsée. 

Le deuxième acte concerne cette fois-ci la tentacule et est servie avec un jus au vin rouge corsé, des artichauts et une belle quantité de socarrat (riz de paëlla grillé et presque caramélisé). 

Ces deux plat ont étés une très belle réussite ! Le premier service mettant en avant un coté gélatineux du chapeau et le croustillant d’une panure bien réussi, le deuxième avec la tendresse d’une tentacule et le sucré de ce socarrat.

Le pré-dessert apportera un vent de fraicheur ! Telle une brise remplie de l’odeur d’une herbe fraichement coupée, vous trouverez dans ce service une crème de burrata, un gâteau citronné et une belle glace feuille de figuier.

Accès sur la fraise, la rhubarbe et la verveine, un dessert sur du fruit, des températures et des textures. Un magnifique bouquet permettant une imprégnation de ses saveurs de bord de mer en plein été ! La glace rhubarbe est assez discrète mais bien sucrée, la cerise sera présentée en clafoutis encore tiède et en morceaux finement coupés, la fraise sera séchée et en morceaux généreux. C’est une belle note pour finir un repas épatant !


Coup de coeur

La deuxième entrée a fait preuve de créativité sur un produit que j’apprécie sans aimer.

Les asperges blanches rôties au barbecue, fumées à l’épicéa et présentées sur un riz parfumé a été un coup de maître !

Servies froides, les asperges donnent un goût sucré et un croquant incroyable tandis que le riz apporte un peu de salé à ce plat. On aurait envie d’en demander une deuxième assiette tellement que ces saveurs sont addictives

 Une réussite dont je me souviendrais longtemps ! 


Le service

Une catégorie mettant en avant un service irréprochable.

Prestance obligée mais une ambiance « comme à la maison », chez Regain le personnel est très chaleureux et à l’écoute ! 

Chaque service sera ultra personnalisé et chaque accord servi en fonction des goûts du client ! Ici votre avis a une importance capitale !

N’hésitez plus, Regain saura vous ravir le temps d’un repas haut en couleurs !


Conclusion

Un rapport qualité / prix encore inégalé et un voyage dans le temps. Voilà, dans les grandes lignes ce que vous apportera un repas chez Regain ! 

Un Univers loin des clichés actuels mais ultra raffiné, vous trouverez chez Regain restaurant un depaysement total !

Une future très belle référence lyonnaise, j’ai hâte de voir de quoi ils seront capables d’ici quelques mois.

TARIFS

Déjeuner

Service n° 1

Entrée / Plat ou Plat / Dessert

21 €

Service n° 2

Entrée / Plat / Dessert

24 €

Dîner

Service n° 1

Menu en 3 temps

39 €

Service n° 2

Menu en 4 temps

47 €

Tous droits réservés 2021
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer