Le Beaufortois
La cuisine traditionnelle française au coeur d’un établissement moderne et charmant
⭐️ : Une cuisine française traditionnelle faite maison avec amour

Le Beaufois est un lieu paisible et charmant au coeur de la campagne Isèroise, où la passion du travail bien fait et de la satisfaction client sont les maîtres-mots !
Une cuisine faite entièrement maison par une Cheffe qui n’a pas peur de faire plaisir aux clients !
Une adresse originale, une pasion débordante et une gentillesse infinie, vous voici à bon port pour un voyage unique.
L’ambiance
Le Beaufortois est un restaurant où l’accueil est convivial.
Pas de chichis, ici la cuisine est inspirée des recettes de grands-mères, les assiettes sont généreuses et les plats maîtrisés.
La salle se présente comme une pièce très moderne mais avec une touche un peu ancienne.
Des murs gris et rouges, de légers rideaux viennent apporter une touche douce à la décoration. Les tables sont nappées avec des petits carreaux rouges et blancs apportant une ambiance un peu bouchon Lyonnais. Des plantes sont également une part importante de la décoration, cette touche de vert est très agréable visuellement !
La serveuse est très sympathique, malgré le masque elle a toujours le sourire et aime rigoler avec les clients ! C’est vraiment très agréable et c’est un endroit où l’on se sent bien tout de suite !
Une ambiance presque « bon enfant » rempli le restaurant ce qui permet un service fluide et des clients très sympathiques.
La cuisine
Comme dit précedemment, la cuisine est traditionnelle et faite avec amour par la Cheffe Amandine Marandola
Pas de prise de tête, ici on aime les plats copieux, gourmands et avec du goût !
La Cheffe fait quotidiennement des plats du jours, cette carte de plat est d’ailleurs mise à jour toutes les semaines sur le site internet ! Des produits de saison, des envies qui changent, beaucoup de clients viennent et reviennent pour ces derniers !
En ce qui concerne mon déjeuner, j’ai opté pour un menu classique. Une belle et généreuse salade composée pour commencer, suivie d’un gratin de ravioles maison avec des noix entières et pour terminer une belle part de tarte tatin faite maison aussi.
Évidemment, tout bon repas commence par un apéritif ! J’ai donc décidé de tester un kir framboise au crémant, ce fut une belle découverte ! Cette flûte met en appétit alors que la salade arrive.
La salade est TRÈS gourmande ! Des belles feuilles, des radis, du concombre, des tomates cerises, une sauce aux fines herbes et des olives, c’est vraiment copieux et délicieux !
Pour accompagner le plat de ravioles, une belle bouteille de Saint Joseph m’a été proposée ! Ces dernières sont cuites et servies tout de suite, on entend d’ailleurs la gratinée qui crépite dès l’arrivée de l’assiette ! Encore une fois, l’assiette est très copieuse, en toute hônneteté je n’ai pas reussi à la terminer ! Cela n’empêche pas au plat d’être excellent ! J’ai vraiment adoré ce plat qui, pour le coup, est vraiment typique de la région.
Pour le dessert, un très large choix est disponible ! Entre des tartes, des tiramisù et des gâteaux, absolument TOUT est fait maison !
La tarte Tatin me faisant de l’oeil, mon choix a vite été fait.
Cette tarte a été servie chaude, les pommes ont été fondantes et la crème fouetté venait apporter cette touche de fraicheur ! Pour accompagner ce dessert j’ai décider de prendre un verre de Chartreuse verte.
Coup de coeur
Sur de nombreux conseils, j’ai testé les fameux tiramisù de la Cheffe...
Mon choix s’est porté sur celui au Nutella (caramel et classique étant également disponible), et je dois avouer que je ne suis point différent des autres ... J’ai carrément adoré !
Encore une fois fait maison, il saura être léger mais consistant ! Servi dans des pots de confitures, on est sur des tailles adaptées pour les grands gourmands !
Une onctuosité, un goût de noisette vraiment léger, c’est vraiment un coup de coeur !
Conclusion
Ce restaurant familial et convivial conviendra aux gourmands et aux familles, mais également aux ouvriers !
La Cheffe propose une cuisine de saison, des plats régionnaux et connus qui ravira les petits comme les grands, le tout à un tarif très intéressant !
Je conseille ce restaurant à toutes les personnes qui souhaitent passer un moment agréable autour d’une bonne table, avec des amis ou en famille, n’hésitez plus et allez découvrir Le Beaufortois !
Réservation FORTEMENT recommandée ! Les tables partent très vites !
Je vais vous dire un secret, mais il faut que ça reste entre nous ... Les cuisses de grenouilles y sont incroyables ! Pensez à réserver à l’avance, promis vous ne serez pas deçu :)
TARIFS
Menu du jour
Entrée, Plat, Fromage, Dessert et vin