AntoLio

06/10/2020

La passion de l’excellence Italienne.

Restaurant situé sur la Quai de la Pêcherie, Antolio est un établissement où modernité et précision sont les maîtres mots !

Une adresse proposant des plats d’une finesse incroyable ! Avec une qualité digne des restaurants Gastronomiques, vous partirez droit au Septième Ciel , pour un prix de menu complet à 19€ le midi.


L’ambiance

Des couleurs plûtot sombres éclairées par de magnifiques lustres comme des bulles couleurs bronze, des tables dressées de façons simple mais très élégantes, une ambiance traditionnelle avec une âme moderne.

Vous ne trouverez jamais ce restaurant vide, les places sont prisées par les connaisseurs tout comme les curieux de la bonne cuisine italienne.

Cet établissement est tenu par 2 véritables passionnés ! D’ailleurs Antonio s’ocupe seul de la salle pouvant accueillir jusqu’à 30 couverts, et Lionel est seul en cuisine, préparant ses assiettes gourmandes au fur et à mesure. Autant dire que le rythme pour ces 2 gérants est particulièrement éffréné lorsque la salle est comble, c’est-à-dire très régulièrement !

Ce n’est pas pour autant qu’ils ne prennent pas le temps de conseiller la clientèle, au contraire ! Leur envie est de satisfaire le plus de monde possible, autant dans le choix que dans le service et les conseils.


La cuisine

Des assiettes gourmandes faites avec des produits provenant du haut du panier. La carte est précise, se résume au meilleur et assume chaque plat fièrement ! 

J’ai vraiment eu un coup de coeur pour cet établissement. Une passion qui se ressent à chaque échelon du service et de la dégustation !

Une entrée classique mais maîtrisée avec une très bon foie-gras, un chutney à la poire poivré excellent et un petit pain brioché servi chaud, c’était un très bon début !

Pour le plat, la « suggestion du Chef » me paraissait prometteuse. Elle a su satisfaire mon envie de gourmandise et, surtout, de Truffe ! De magnifiques raviolis fait maison, garnis de belles tranches de jambon truffé, le tout dans une crème complétant un aspect juteux. Copeaux généreux de Parmesan, pignons de pins, feuilles de salades, jambon et copeaux de Truffe afin de présenter et parfaire une assiette copieuse et excellente en tout point !

Le dessert joue sur la revisite du pain perdu avec un produit Italien, le Panettone ! Ce gâteau déjà gourmands grâce à ses fruits, est devenu un dessert des plus appétissants une fois sortit de la poêle et bien chaud ! Accompagné d’une boule de glace à la vanille, d’un coulis caramel beurre-salé, de framboises ainsi que de menthe, c’est une note dont le souvenir reste impregné !

Afin de plonger encore plus au coeur de l’Italie gourmande, Antonio vous proposera de très bon vins pour s’accorder à vos assiettes ! De précieux vins blancs et des vins rouges uniques peuvent vous être proposés pour une explosion de saveurs toujours plus intense !



Conclusion

Le restaurant Antolio vous permet de vous imprégner de l’Italie et de son savoir-faire gastronomique intense.

Une adresse que les gourmands et épicuriens apprécieront la première fois, et adoreront toutes les autres !

Un endroit presque hors du temps où seulement les plats et l’attention qu’ils ont reçu ont de l’importance. Chaque coup de fourchette sera comme le premier, unique !

Je conseille ce restaurant pour toute les personnes où l’horaire n’a pas d’importance lors du déjeuner. En efffet, n’ayant qu’un seul serveur, l’attente entre deux plats, même si modeste, reste existante ! Pour ma part, mon déjeuner à duré 1h40, une durée largement compensée par le plaisir prit et les discussions, mais longue comparée au temps habituel d’une pause déjeuner réglementaire

Une attente légitime pour la qualité des assiettes, un lieu où il fait bon de prendre son temps, mais de la patience peut être demandée


Pour terminer, afin de faire un trait d’union entre la France et l’Italie, Antonio et Lionel ont eu l’idée d’ajouter une pièce maîtresse dans la décoration ! Cachée mais constamment face à vous, ce mur possède un secret.

Saurez-vous déchiffrer et percevoir quel lien intense entre la France et l’Italie se cache sous ces traces d’encres ?

TARIFS

Service rapide (midi)

Entrée, Plat / Plat, Dessert

15 €

Service classqiue (midi)

Entrée, Plat et Dessert

19 €

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