Denicheur de bonnes adresses

Le Guide Passionné

par Titouan COLOMB


NOTRE BUT

DÉCOUVREZ DE NOUVELLES SAVEURS

Écrit par un passionné épicurien, chaque adresse presente dans ce guide a été spécialement selectionnée. Nous ne sommes pas ici pour donner un avis sur toute la métropole lyonnaise, mais sur les adresses qu’il faut découvrir.

Des restaurants familiaux à la grande Gastronomie, en passant par les brunchs et cafés, chaque envie, chaque style et chaque budget sera representé.

N’ayez plus peur de tomber sur une adresse qui ne correspond pas à sa description. L’honnêteté et la transparence sont les 2 éléments qui dirigent nos critiques.


COVID-19 :

En ces temps particuliers,

Le Guide Passionné met l'accent sur les nouvelles réglementations sanitaires.


Dans un soucis de santé commune, ce critère est devenu notre priorité N°1.

Chaque adresse presentée respecte ces régles au maximum !


Merci aux lecteurs de suivre les consignes des établissements à la lettre lors de leur visite.

À PROPOS

QU'EST-CE QUI NOUS REND UNIQUE

Une seule ambition : le réferencement correct des adresses à connaitre

Qu’elle soit déjà mediatisée ou qu’elle soit discrète et intime, chaque adresses intéresante et correspondant à certains pré-critères, apparaitra sur ce site mis à jour régulièrement.

L’honnêteté à coeur



POURQUOI NOUS CONSULTER

ICI, C’EST LA PASSION QUI ÉCRIT

Les restaurants présentés sur ce guide sont soigneusement sélèctionnés afin de vous apporté satisfaction lors de vos repas !

Ne vous étonnez pas si vous ne voyez pas de mauvaises « critiques », ces restaurants font partis d’un tri très séléctifs d’adresses tenues par des passionnés.

Nous ne sommes pas juge d’un restaurant, nous sommes simplement ici pour décrire les repas, rapporter les coups de coeur, et essayer de vous faire tomber sur la perle que vous recherchez depuis longtemps.

Qu’est ce que la Gastronomie

LES PLATS

Que ce soit un service classique ou un service en 9 Actes, l’important est de trouver chaussures a son pied.

Imprégnés de couleurs differentes, fait à partir de produits issus de producteurs locaux et de très bonne qualité, avec une mise en scène avant la dégustation, chaque restaurant a sa façon de présenter ses créations.

Le véritable plat Gastronomique sera issus de plusieurs cuissons différentes pour atteindre la perfection, il sera gouté de nombreuses fois afin de voir des étoiles dans les yeux des clients et pour finir, sa présentation pourra défier quelques lois de la physique.

LA GASTRONOMIE

Ancrée dans les traditons francaises depuis des siècles, la Gastronomie est souvent synonime de plats de petite taille et très cher. À l’heure actuelle, beaucoup de Chefs tentent de demontré qu’un plat doit, au-delas d’être copieux, être une harmonie de couleurs, de saveurs et de textures.

La Gastronomie désigne avant tout un plat qui procure une sensation de bonheur pour celui qui le déguste. La personne ayant gouté ce plat aura un souvenir indélébile de ce restaurant et de ce plat...  Et c’est ça la Gastronomie ! Une empreinte dans la memoire des gens ! 

Pour certains , il faut que ce plat soit exceptionnel, pour d’autres quelque chose de simple mais maitrisé parviendra à leur faire atteindre le Septième Ciel.

Il existe autant de restaurants que de goûts différents. 

Le décor et l’ambiance doivent aussi faire partie de ce portrait de la perfection ! Sans parler d’un restaurant au pied d’une cascade, la musique et la vue doivent avoir quelque chose de spécial afin d’ancrer ces souvenirs.

QU’EST CE QUE LA BISTRONOMIE ? 

Empreint de saveurs très differentes mais surtout avec des produits beaucoup travaillé, la cuisine bistronomique sera surtout reconnaissable par le contexte.

En effet, comme l’indique son nom, la Bistronomie sera servie dans un endroit de type bar, bistrot...

Parfois ce lieu est beaucoup moins guindé quand les Grands Restaurants, certaines personnes se sentiront plus à l’aise dans cet Univers. Ces restaurants possèdent de très bonnes caves a vins avec des grands crus, une cuisine qui est très intéressante et même avec des mélanges de saveurs dignes des Grandes Tables ! 

Bistronomique. Il ne faut pas avoir peur de ce mot qui, bien souvent, est utilisé pour devalorisé un contexte. 

Osez la bistronomie ! De beaux restaurants ont, par ailleurs, installés des restaurant-bistrot dans des lieux très convoités du public ! Les Apothicaires a ouvert en début d’année 2020 Le Comptoir des Apothicaires, situé dans la Tour Rose, en plein coeur de la rue du Boeuf dans le Vieux Lyon. De même que le Théodore, qui est un restaurant-brasserie très réputé du Sixième Arrondissement, à ouvert il y a plusieurs mois son Bistrot dans les Halles du nouveau Grand Hotel-Dieu.

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Adresse e-mail
titouan.colomb25.tc@gmail.com


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